鉄道運行情報
ニュースリリース
京急百貨店『Do you 農 vegetables?』
2018年11月30日
京急グループの京急百貨店(所在地:横浜市港南区、社長:上野 賢了)は、昭和女子大学の学生が三浦半島産「だいこん」と「キャベツ」を使い、JA全農かながわ、三浦市農協、JAよこすか葉山と協働で考案したレシピをもとにしたメニューを2019年1月10日(木)~2月6日(水)まで10階レストラン3店舗と地下1階惣菜ショップ1店舗にて期間限定で販売いたします。
昭和女子大学では、神奈川県産野菜の消費拡大を図るため、将来栄養士や管理栄養士を目指す学生たちが「Do you 農 vegetables ?」というプロジェクトのもとレシピを考案。第2回目となる今回は、三浦半島産だいこんとキャベツを使用した和・洋・中のメニューを6チームに分かれ、レストランや食品のシェフにプレゼンテーションを行い、全36品の中からプロによるアレンジやアイデアを加え、全8メニューが採用され、期間限定にて販売いたします。
また、1月10日(木)~12日(土)までの3日間、1階京急線改札口前特設会場で同メニューのPRを兼ねた三浦半島産野菜の特別販売会を実施。1月12日(土)には考案した昭和女子大学の学生も販売会に参加いたします。
昭和女子大学の学生が考案した三浦半島産「だいこん」&「キャベツ」特別メニュー
10階レストラン3店舗・惣菜売場1店舗にて期間限定販売!
『Do you 農 vegetables ?』について
特別メニュー期間限定販売
販売期間 | 2019年1月10日(木)~2月6日(水) |
---|---|
販売店舗 | 10階レストラン3店舗、地下1階惣菜売場1店舗 |
メニュー
定食&CAFE【おぼん de ごはん】
(10階レストラン)
- 大根と揚げ出し豆腐の肉味噌添え定食
- 1,134円(税込)
- キャベツと豚肉の柚子しお鍋定食
- 1,296円(税込)
【ターボロ・ディ・フィオーリ】
(10階レストラン)
- 大根とプロシュートのフィオーリサラダ ラビコットソース
- 1,680円(税込)
- キャベツとアサリのアンチョビパスタ
- 1,680円(税込)
【點心茶室】(10階レストラン)
- 大根と黒豚のトロトロ土鍋煮込み
- 1,080円(税込)
- キャベツのピリ辛土鍋担々麺
- 1,620円(税込)
【聘珍樓】(地下1階惣菜売場)
- 回鍋肉
- 648円(税込)
- 中華粥(十六穀米ブレンド)
- 648円(税込)
三浦野菜特別販売会
お客さまのお問合せ先
- 京急百貨店
- (TEL)045-848-1111(代表)
- (受付時間)営業時間内
PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Reader(無償)が必要となります。お持ちでない場合は、お使いのパソコンの機種/スペックに合わせたプラグインをダウンロード、インストールしてください。
Adobe Readerをダウンロードする