鉄道運行情報
ニュースリリース
昭和女子大生が考案した『三浦半島産だいこん』特別メニューを期間限定販売!
2017年12月20日
京急グループの京急百貨店(所在地:横浜市港南区、社長:上野 賢了)では、昭和女子大学の学生がJA全農かながわ、三浦市農協と協働で考案した「三浦半島産だいこん」を使ったレシピをもとにしたメニューを2018年1月11日(木)~2月7日(水)まで10階レストラン2店舗で期間限定にて販売いたします。昭和女子大学では、将来栄養士、管理栄養士を目指す学生を対象にだいこんの消費拡大を図るため、「Do you 農 vegetables ?」チームを立ち上げレシピを考案。生産者をはじめ、レストランシェフや食品担当者が試食し、今回3つのメニューが完成いたしました。
また、1月18日(木)~20日(土)までの3日間、1階京急線改札口前特設会場で同メニューのPRを兼ねた三浦野菜の特別販売会を実施。1月20日(土)には考案した昭和女子大生も販売会に参加いたします。

昭和女子大生が考案した「三浦半島産だいこん」特別メニュー
10階レストラン【グランドゥーカ】・【おぼん de ごはん】にて期間限定販売!
『Do you 農 vegetables ?』について
特別メニュー期間限定販売
販売期間 | 2018年1月11日(木)~2月7日(水) |
---|---|
販売店舗 | 10階レストラン |
メニュー
南イタリア・シチリア料理『グランドゥーカ』
- 三浦産大根のニョッキ 三浦野菜のリボリータソース
- 1,620円(税込)
- 地金目鯛と三浦産大根のリゾットビアンコ
- 1,620円(税込)
定食&CAFE『おぼん de ごはん』
- 三浦産大根豚そぼろのカラフル4色丼
- 1,180円(税込)

三浦産大根のニョッキ
三浦野菜のリポリータソース

地金目鯛と三浦産大根の
リゾットビアンコ

三浦産大根豚そぼろの
カラフル4色丼
三浦野菜特別販売会

学生のプレゼンの様子
販売期間 | 2018年1月18日(木)~20日(土)3日間
|
---|---|
販売場所 | 1階京急線改札口前特設会場 |
内容 |
|
お客さまのお問合せ先
- 京急百貨店
- (TEL)045-848-1111(代表)
(受付時間)営業時間内
PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Reader(無償)が必要となります。お持ちでない場合は、お使いのパソコンの機種/スペックに合わせたプラグインをダウンロード、インストールしてください。
Adobe Readerをダウンロードする