京急電鉄からのお知らせ

2016年12月08日

12月12日(月)「第2回K-bizマルシェ」を開催します!

関東学院大学(所在地:横浜市金沢区、学長:規矩 大義)と京浜急行電鉄株式会社(本社: 東京都港区、取締役社長:原田 一之、以下 京急電鉄)は、京急グループの株式会社京急百貨店(所在地:横浜市港南区、社長:上野 賢了、以下 京急百貨店)の協力のもと、好評を博した第1回に続き、2016年12月12日(月)に「K-biz マルシェ」を開催いたします。

関東学院大学経営学部の学生が中心となって考案した、「地元、三浦半島で獲れた美味しく新鮮な野菜や地元漁港の海産物などを、地域の皆さまにお求めになりやすい価格でお届けし実際に味わっていただくことで、地元食材や地場産業と地域の魅力を発信したい」というビジネスアイデアを、関東学院大学と京急電鉄が、京急百貨店の協力を得て実現させるものです。

第2回となる今回は、寒い季節に恋しくなってくる鍋料理の食材を中心に、学生が厳選した食材を販売いたします。

またあわせて、生産者や三浦半島の観光スポットなどの情報を発信し、学生自身が体験した三浦半島の周遊コースなども紹介いたします。

詳細は以下のとおりです。

「第2回K-bizマルシェ」について

K-bizマルシェとは

2017年度より新設の関東学院大学経営学部では、社会連携教育プラットフォーム「K-biz」を構築し、実際の企業の現場の視点を大きく取り入れた教育を推進していきます。東証一部上場企業から地域企業まで、さまざまな業種が10社程度参画し、現場の企業人と接しながら実際の社会的課題について考え、学び、その解決に取り組むことでビジネス的な視点を身に付けることを目的としています。この「K-biz」の代表的な取り組みの一つとして「K-bizマルシェ」は進んできました。安心・安全な食材を手に入れたいという地元消費者の声をもとに、この問題を解決するため、地元食材や地場産業の安心・安全な食材を、地域の魅力とともにPRするという、関東学院大学生のアイデアを、京急電鉄と京急百貨店が全面的に協力して具現化するものです。

開催日時

2016年12月12日(月)11:00から
※販売商品がなくなり次第終了させていただきます

開催場所

京急百貨店1階 京急線改札口前特設会場

販売商品

地元で獲れた新鮮な野菜および加工食品(神奈川県三浦市 高梨農園)
海産物のり(横浜市金沢区野島 忠彦丸海苔)
無農薬栽培のしいたけ・きくらげ(横浜市金沢区釜利谷東 永島農園)
長井名物 真いわしのつみれ(神奈川県横須賀市 長井水産)

店頭販売

関東学院大学経済学部経営学科の学生が店頭に立ち、実際に販売に携わることで、商品や地域の魅力をPRします。

お客さまのお問い合わせ先

京急ご案内センター
(TEL)03-5789-8686 または 045-441-0999
(営業時間)平日9:00~19:00 土日祝日9:00~17:00
  • 営業時間は変更になる場合がございます。

ページトップ