ニュースリリース

2018年11月30日

学生が考案した三浦半島産「だいこん」&「キャベツ」のレシピで消費拡大!
期間限定メニューをレストラン&惣菜売場にて販売いたします! 『Do you 農 vegetables?』

京急グループの京急百貨店(所在地:横浜市港南区、社長:上野 賢了)は、昭和女子大学の学生が三浦半島産「だいこん」と「キャベツ」を使い、JA全農かながわ、三浦市農協、JAよこすか葉山と協働で考案したレシピをもとにしたメニューを2019年1月10日(木)~2月6日(水)まで10階レストラン3店舗と地下1階惣菜ショップ1店舗にて期間限定で販売いたします。

昭和女子大学では、神奈川県産野菜の消費拡大を図るため、将来栄養士や管理栄養士を目指す学生たちが「Do you 農 vegetables ?」というプロジェクトのもとレシピを考案。第2回目となる今回は、三浦半島産だいこんとキャベツを使用した和・洋・中のメニューを6チームに分かれ、レストランや食品のシェフにプレゼンテーションを行い、全36品の中からプロによるアレンジやアイデアを加え、全8メニューが採用され、期間限定にて販売いたします。

また、1月10日(木)~12日(土)までの3日間、1階京急線改札口前特設会場で同メニューのPRを兼ねた三浦半島産野菜の特別販売会を実施。1月12日(土)には考案した昭和女子大学の学生も販売会に参加いたします。

【おぼんdeごはん】
キャベツと豚肉の柚子しお鍋定食

学生によるプレゼンの様子

昭和女子大学の学生が考案した三浦半島産「だいこん」&「キャベツ」特別メニュー
10階レストラン3店舗・惣菜売場1店舗にて期間限定販売!

『Do you 農 vegetables ?』について

特別メニュー期間限定販売

販売期間 2019年1月10日(木)~2月6日(水)
販売店舗 10階レストラン3店舗、地下1階惣菜売場1店舗

メニュー

定食&CAFE【おぼん de ごはん】
(10階レストラン)

大根と揚げ出し豆腐の肉味噌添え定食
1,134円(税込)
キャベツと豚肉の柚子しお鍋定食
1,296円(税込)

【ターボロ・ディ・フィオーリ】
(10階レストラン)

大根とプロシュートのフィオーリサラダ ラビコットソース
1,680円(税込)
キャベツとアサリのアンチョビパスタ
1,680円(税込)

【點心茶室】(10階レストラン)

大根と黒豚のトロトロ土鍋煮込み
1,080円(税込)
キャベツのピリ辛土鍋担々麺
1,620円(税込)

【聘珍樓】(地下1階惣菜売場)

回鍋肉
648円(税込)
中華粥(十六穀米ブレンド)
648円(税込)

【ターボロ・ディ・フィオーリ】
大根とプロシュートのフィオーリサラダラビコットソース

【點心茶室】
キャベツのピリ辛土鍋担々麺

【聘珍樓】
回鍋肉

三浦野菜特別販売会 

メニュー試食会の様子

販売期間
  • 2019年1月10日(木)~12日(土)3日間
  • 各日11:00~18:00
  • 1月12日(土)には昭和女子大学の学生も販売会に参加する予定です。
販売場所 1階京急線改札口前特設会場
内容
  • 三浦半島産野菜等の特別販売会
  • 特別メニューのPR

お客さまのお問合せ先

京急百貨店
(TEL)045-848-1111(代表)
(受付時間)営業時間内
Get ADOBE® READER®

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Reader(無償)が必要となります。お持ちでない場合は、お使いのパソコンの機種/スペックに合わせたプラグインをダウンロード、インストールしてください。
Adobe Readerをダウンロードする

ページトップ