ニュースリリース

2017年06月08日

神奈川県産の豚肉や地魚・地野菜を使用!!地産地消にこだわったメニュー
南イタリア・シチリア料理『グランドゥーカ』6月16日(金)オープン
シチリア島にある「グランドゥーカ」の姉妹店!季節感を大切に、イタリア食材にこだわったリストランテ!

京急グループの京急百貨店(所在地:横浜市港南区、社長:上野 賢了)では、6月16日(金)にリストランテ『グランドゥーカ』がオープンいたします。

『グランドゥーカ』は、「三浦半島はイタリア半島プロジェクト」に参加しております。同プロジェクトでは、三浦半島の4市1町の飲食店で、イタリア国旗の「緑・白・赤」とフラッグポールの「黒」をテーマにオリジナルメニューを提供しており、『グランドゥーカ』では4つのテーマのメニューを一度に味わうことのできる『LAUMIプレート』を数量限定メニューとして提供いたします。ランチメニューでは、季節野菜を使用したサラダとパスタやピッツァのセット、ディナーメニューでは、神奈川県産ブランドポーク肉のグリルや三崎港でとれた鮮魚のマリネなど魅力がつまった地産地消メニューをご用意いたします。

コース料理の「リストランテ」としても気軽な「ピッツェリア」としてもご利用いただける空間をご提供します。

※ 写真はイメージです。

【グランドゥーカ】について

  • オープン日
    2017年6月16日(金)
  • 場所
    京急百貨店 10階レストランフロア
  • 営業時間
    11:00~22:00
  • ランチタイム 平日(11:00~15:00)土日祝(11:00~17:00)
  • カフェタイム(14:00~17:00)
  • ディナータイム(17:00~22:00)

グランドメニュー一例

<<ディナータイムメニュー>>肉料理
神奈川県産ブランドポーク肉のグリル
1,296円(税込)

<<ディナータイムメニュー>>パスタ
プカティーニ イワシのパスタ サルデ
1,458円(税込)

前菜 三崎港より本日の鮮魚のマリネをサラダ仕立てに 1,296円(税込)
魚料理 本日入荷の地魚のグリル 1,620円(税込)より
パスタ マッケローニ 三崎マグロのラグー Ragu Bianco 1,296円(税込)
コース シェフにおまかせ グランGranコース(全7皿) 4,860円(税込)

オープニングイベント

  • 「オペラを聴きながらイタリア料理のディナーを楽しむ夕べ」
  • 日時:6月17日(土)18:00より(予約可)
  • 6月13日(火)より承ります。

オープニング特典

6月30日(金)までの期間中、ディナータイム(17:00より)にてご飲食のお客様、各日先着50名様に『シチリアンレモンソーダ1杯』サービスいたします。

お客さまのお問合せ先

京急百貨店
(TEL)045-848-1111(代表)
(受付時間)営業時間内

参考

【グランドゥーカ】とは

南イタリア・シチリア料理グランドゥーカは、2005年にオープンした、シチリア島にある「グランドゥーカ」の姉妹店です。郷土料理を中心にワインを楽しめる、アットホームなリストランテ。神奈川県産の豚肉や地魚・地場野菜を使用し季節感を大切にイタリア食材にもこだわっております。現在は伊勢佐木町店、上大岡駅前店、そして6月16日(金)オープンいたします京急百貨店上大岡店の3店舗となります。

【三浦半島はイタリア半島プロジェクト】とは

三浦半島とイタリア半島は、カタチがそっくり、経度もほぼ同じ、採れる野菜や魚も似ているなど共通点が多い地域です。食の宝庫・三浦半島の魅力を、イタリア料理を通して、地域の飲食店と企業が一体となってPRする。それが、「三浦半島はイタリア半島プロジェクト」です。

Get ADOBE® READER®

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Reader(無償)が必要となります。お持ちでない場合は、お使いのパソコンの機種/スペックに合わせたプラグインをダウンロード、インストールしてください。
Adobe Readerをダウンロードする

ページトップ